Carrer dels Pins 7, Petrer 03610

NUEVO RECORD DE UN RECORD GUINNESS

Este hito alcanzado no solo representa un éxito personal, sino también un tributo a la dedicación y colaboración de un equipo comprometido.

Grata satisfacción y reconocimiento al esfuerzo, que durante toda mi vida he dedicado a solucionar los problemas de afilado de las herramientas de corte, cuchillería y en especial las del mundo de hostelería, con gran dedicación al mundo del jamón y su herramienta de corte, “El cuchillo” el que hoy en la ciudad de Torrevieja y de la mano del poseedor del record guiness  de la loncha más larga. El Maestro Cortador Nico Jiménez,  poseedor del título Cuchillo De Oro, ha conseguido superar como digo, su propio record, al hacer una loncha de más de19 metros de larga, el cual como única herramienta de afilado, que le ha acompañado durante el evento, ha sido la chaira de piedra natural con alma de acero, de la cual soy inventor, y en estos momentos y gracias a este maestro como a otros como Andrés Fernández de “La despensa Salmantina” organizador del evento, subcampeón de España a nivel internacional y “Jamón de Plata” que durante todo el evento ha acompañado a Nico Jiménez , cortando de exhibición , y acompañado de la chaira de piedra desde que se la obsequie, en El Concurso Nacional de Cortadores de Jamón Teruel 2008 y como olvidar a mi entrañable y nunca bien pagado Juan Sáez  cortador 15 años, y bueno entre buenos.


Ha sido un día inolvidable, en cuanto el record ha sido superado, las felicitaciones han sido mutuas, tanto de este admirador a los maestros, como de ellos a la herramienta. Como digo, grata satisfacción al esfuerzo que tanto yo, como un gran número de personas que forman el equipo de apoyo, que cuando decaía mi ilusión, me volvían a subir el ánimo, del que formáis parte todos y cada uno de los que en este foro y fuera de el me habéis ayudado y me estáis ayudando a que se reconozca el producto, por eso, con voz alta y clara hoy quiero decir a quien tenga dudas, que mis, nuestras, piedras de afilar y chairas han pasado el más exhaustivo examen, el de los expertos cortadores y cuando pregunte por su calidad, les podremos decir, Buena, y añadir está comprobada.


Es por todo esto que este mi triunfo, lo hago vuestro, pues, amigos y compañeros y usuarios de mis piedras, sois lo mejor que me ha pasado, junto a mi en ese momento estabais todos.



Datos del Evento:

Organizador: La Despensa Salmantina. C. Pedro Lorca nº 64, +34 965 71 67 82

Preguntar por: Andrés Fernández ( Maestro Cortador), +34 649 520 090

Angel Peña (Cortador)

www.ladespensasalamantina.org

maestrocortador@ladespensasalmantina.com 


ES EL CAMPEÓN DE ESPAÑA Y DEL MUNDO EN 'CORTE DE JAMÓN'

Record Guinness Torrevieja:  El Mundo.es

Record Guinness Tokio:  20 minutos.es

Nuestro homenaje a nico jiménez

Francisco Robles

Después de ver como todos mis compañeros comparten mi misma opinión , creo que poco más puedo decir sobre la calidad y servicios de A Pedra das Meigas pero aun así, ahí va mi opinión y a ver si os animo a todos a subiros al carro y probar esta maravillosa piedra:

A día de hoy , después de conseguir el campeonato de España, este Enero de 2009, el número de eventos de relevancia en los que participo se ha multiplicado y mis servicios parece que ahora se miden con lupa, parece que me examinan....Hoy , creo que puedo dar gracias de contar con esta maravillosa chaira, que llama la atención de todos aquellos que se acercan a ver el corte que realizo y se sorprenden cuando les digo que desde ese día, el 30 de Enero, mis cuchillos no han pisado una cuchillería. Los afilo y mantengo a diario sin esfuerzo alguno y me aportan una regularidad en el corte mejor que los afilados profesionales.

Otro punto a su favor es que al pasarlo habitualmente el desgaste de cuchillo no es excesivo y nos permite una duración mas larga del afilado y de la vida útil del cuchillo, que el afilado de cuchillería.

Y por último, a todos aquellos que os movéis en este mundo tan interesante del jamón, deciros que si en algún momento coincidimos y tenemos la oportunidad de tener nuestros útiles a mano, si tenéis alguna duda o no tenéis claro como emplear este producto, podéis contar conmigo,....estaré encantado de echaros una mano.

Saludos.
- Fran Robles - 

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TERUEL 2010

El pasado 11 de Septiembre, durante las Fiestas de Teruel, se han realizado actos de corte de jamón, en los que han participado tanto aficionados formando grupos o peñas que durante el día 11 fueron asesorados por los cortadores profesionales, los que al día siguiente competirían por el trofeo en la XXVI Edición de La Feria Del Jamón de Teruel.

Para nuestra persona y productos, ha sido un placer haber podido colaborar con la organización de estos actos y desde aquí nuestras felicitaciones a la organización y nuestro agradecimiento por el maravilloso trato con el que cada año nos obsequian.


Crónica

A las 18:30 comienza el corte amateur en la Plaza del Torico y tres más muy cercanas. Montamos nuestro espacio para poder afilar los cuchillos a los participantes, pues ese era nuestro cometido, para ello empleamos la chairas de piedra natural con alma de acero de grano 1200 y la de 6000, la primera la tuvimos que utilizar para vaciar los cuchillos con los que la prestigiosa casa albaceteña equipó a los cortadores, al ser nuevos, y por los castigos a los que fueron sometidos, muchos de ellos necesitaron ser vaciados, pero con chaira de piedra y agua de la fuente del torico, a cortar perfectamente.

Fue emocionante ver que muchos de los que veían nuestra marca se acercaban a comprar nuestras chairas y piedras, y cuando queríamos explicar su uso, ya lo conocían, también pudimos ofrecer cuchillería artesana de Taramundi realizada a mano y con acero Mova.

Guardaré siempre un grato recuerdo de esa tarde de Septiembre, pues recibí la noticia de que mi hija me había hecho abuelo, intentaremos ponerle de nombre Pilar, pues todo vino muy bien gracias a Dios.

RONDA 2010

El pasado domingo 23 de Mayo se realizó el concurso de cortadores de jamón de Ronda, uno de los más prestigiosos de este mundo del jamón, tanto por el entorno en que se realiza, la preciosa ciudad de Ronda como por la familia que lo organiza Leocadio Corbacho e hijos, grandes personas y grandes anfitriones que hacen sentirse a cada uno que se desplaza a su ciudad, como en su propia casa. Gracias.

Nuestros productos, las chairas de piedra natural de afilar con alma interior de acero, tuvieron el honor y nosotros con ellos, de ser entregadas como trofeo a los ganadores, al igual que nuestro jamonero.


1º PREMIO

Ángel Pérez Hernández

2º PREMIO

José Manuel Aguilar Coy

3º PREMIO

Carlos Martínez Blanco


Los trofeos fueron entregados por el Sr. Leocadio Corbacho y otras personalidades de Ronda y del mundo del Jamón.

ALBURQUERQUE 2010

El pasado 30 de enero en la Casa de la Cultura "Luis Landero" de Alburquerque tuvo lugar el segundo Campeonato Nacional de Cortadores de Jamón, donde el ganador se proclama CAMPEÓN DE ESPAÑA.

En A Pedra Das Meigas tuvimos el honor de ser invitados y que nuestros productos fueran dados de premio a los ganadores, así como personalmente  me sentí muy agradecido cuando a la hora de ser entregados como premio, me hicieran subir al escenario para entregarlo en mano a los ganadores y amigos.

En la entrada a la casa cultural se colocó una mesa exposición de nuestros productos, que gracias a estos profesionales y a A. N. C. se está reconociendo como una gran solución de afilado que esta cambiando el concepto de afilado, y personalmente su reconocimiento y gratitud me sirve como aliciente para seguir mejorando cada día.

Los Ganadores fueron:


1º PREMIO

Florentino Mateos Morales

2º PREMIO

Manuel Anselmo Pérez

3º PREMIO

Rafael López vidal


Los Ganadores fueron:

1º PREMIO:

FLORENTINO MATEOS MORALES.

TITULO MAESTRO CORTADOR NACIONAL.

CAMPEÓN DE ESPAÑA 2010.

MEDALLA DE PLATA CAMPEÓN DE ESPAÑA 2010.

http://florentinomateos.blogspot.com/

2º PREMIO:

MANUEL ANSELMO PÉREZ.

SUBCAMPEÓN DE ESPAÑA 2010.

3º PREMIO:

RAFAEL LÓPEZ VIDAL.

ALBURQUERQUE 2011

Los siete candidatos al campeonato nacional 2011 son Ángel Pérez Hernández (Salamanca), José Manuel Hidalgo Molero (Huelva), Juan Carlos Gómez Sierra (Madrid), Manuel Anselmo Pérez (Salamanca), Sergio Bellido García (Sevilla), David Lavado Lázaro (Cáceres) y Juan Blas Sánchez (Petrer, Alicante, cortador oficial de A Pedra Das Meigas). Para lograrlo el jurado, compuesto por profesionales del sector, tendrá que puntuar catorce aspectos, entre ellos valorar la vestimenta, el estilo, la limpieza-perfilado, el grosor, el tamaño, el rendimiento, el número de platos, raciones de 100 gramos, nueva creación, tiempo y presentaciones de las distintas partes del jamón y de su cultura.

En esta tercera edición del campeonato nacional de cortadores de jamón, que congregó a destacadas personalidades del mundo de la restauración y la hostelería, el salmantino y gran amigo personal, Manuel Anselmo Pérez se proclamó con el premio del mejor cortador de España, con una puntuación máxima de 9,8 puntos, es decir, se rozó la perfección, tanto este cortador como el resto de los seis compañeros, batieron todos los récords anteriores, puedo dar fe que el nivel de este campeonato sube exponencialmente cada año, de hecho yo mismo propuse en su asamblea que por lo menos los dos primeros clasificados fueran nombrados Maestros Cortadores, es el oficio del cortador de jamón elevado a Arte. Por ello desde estas líneas quiero felicitar tanto a los primeros clasificados como a todos los convocados, y los califico de artistas.

El segundo clasificado y con una carrera vertiginosa en esto del jamón fue el cacereño David Lavado.

Nuestro producto de afilado, La chaira artesana de piedra natural fue elegida por tercer año consecutivo como trofeo para los ganadores, cosa de la que me enorgullezco. Para ello se elaboraron manualmente dos piezas de 35 cm. de largo personalizadas para la ocasión con el 1º y 2º puesto, así como la 3ª edición del campeonato, y como no el refrendo de calidad que supone la firma de mi hermano en filos Martín Berasategui.

Los premios fueron entrados por el gran cocinero Paco Roncero, los gurús de jamón Florencio Sanchidrian y mi gran amigo y récord Guiness Nico Jiménez.

Y para mi satisfacción entregué en mano, las chairas a los ganadores y participantes, y es que siempre digo que en este mundo somos una gran familia.

nos recomiendan

Recibimos cartas de reconocimiento de nuestros clientes satisfechos.

Es muy agradable ver que después de tanto tiempo y esfuerzo en intentar solucionar el problema que el profesional tiene con el filo de sus cuchillos, lo estamos consiguiendo, y  estos nos agradecen y reconocen los esfuerzos mediante estas cartas, de las que sus originales están a disposición de quien desee verlos.

alburquerque 2011

Los siete candidatos al campeonato nacional 2011 son Ángel Pérez Hernández (Salamanca), José Manuel Hidalgo Molero (Huelva), Juan Carlos Gómez Sierra (Madrid), Manuel Anselmo Pérez (Salamanca), Sergio Bellido García (Sevilla), David Lavado Lázaro (Cáceres) y Juan Blas Sánchez (Petrer, Alicante, cortador oficial de A Pedra Das Meigas). Para lograrlo el jurado, compuesto por profesionales del sector, tendrá que puntuar catorce aspectos, entre ellos valorar la vestimenta, el estilo, la limpieza-perfilado, el grosor, el tamaño, el rendimiento, el número de platos, raciones de 100 gramos, nueva creación, tiempo y presentaciones de las distintas partes del jamón y de su cultura.

En esta tercera edición del campeonato nacional de cortadores de jamón, que congregó a destacadas personalidades del mundo de la restauración y la hostelería, el salmantino y gran amigo personal, Manuel Anselmo Pérez se proclamó con el premio del mejor cortador de España, con una puntuación máxima de 9,8 puntos, es decir, se rozó la perfección, tanto este cortador como el resto de los seis compañeros, batieron todos los récords anteriores, puedo dar fe que el nivel de este campeonato sube exponencialmente cada año, de hecho yo mismo propuse en su asamblea que por lo menos los dos primeros clasificados fueran nombrados Maestros Cortadores, es el oficio del cortador de jamón elevado a Arte. Por ello desde estas líneas quiero felicitar tanto a los primeros clasificados como a todos los convocados, y los califico de artistas.

El segundo clasificado y con una carrera vertiginosa en esto del jamón fue el cacereño David Lavado.

Nuestro producto de afilado, La chaira artesana de piedra natural fue elegida por tercer año consecutivo como trofeo para los ganadores, cosa de la que me enorgullezco. Para ello se elaboraron manualmente dos piezas de 35 cm. de largo personalizadas para la ocasión con el 1º y 2º puesto, así como la 3ª edición del campeonato, y como no el refrendo de calidad que supone la firma de mi hermano en filos Martín Berasategui.

Los premios fueron entrados por el gran cocinero Paco Roncero

http://www.euroresidentes.com/famosos_famosas/paco-roncero.htm;  Los gurús de jamón Florencio Sanchidrian y mi gran amigo y récord Guiness Nico Jiménez.

Y para mi satisfacción entregué en mano, las chairas a los ganadores y participantes, y es que siempre digo que en este mundo somos una gran familia.

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